Концерт Сергей Волчков в Ставрополе :: Афиша Ставрополя
Сергей Волчков
Роскошный баритон белорусского певца Сергея Волчкова отечественные зрители впервые услышали в телешоу «Голос».
Волчков родился в апреле 1988 года в белорусском городке Быхове. Родители Сергея далеки от музыки и вокала, но бабушка с дедушкой отлично пели. Наверное, их таланты передались внуку через поколение. Родители отвели сына в музыкальную школу, где мальчик научился играть на фортепиано. Профессиональные педагоги помогли довести вокал юного певца до совершенства.
Серьёзные занятия музыкой и пением в школьном возрасте, участие и победа во многих музыкальных конкурсах и фестивалях стали тем трамплином, с которого начался успешный творческий «полёт» талантливого исполнителя. Огромное влияние на подростка оказали поездки в Италию. Быхов находится в чернобыльской зоне. Поэтому детей отсюда вывозили на оздоровление в Италию. В этой стране Сергей увидел иную жизнь и впервые услышал оперу. Увиденное и услышанное оказало на него неизгладимое впечатление.
После поучения школьного аттестата Сергей Волчков решил продолжать занятия музыкой и вокалом, чтобы в дальнейшем превратить их в свою профессию. Поэтому выбрал для себя музыкальный колледж имени Н. Римского-Корсакова в Могилёве, который окончил в 2009 году. Решив, что на образовании рано ставить точку, белорусский певец отправился в Москву. Он поступил в легендарный ГИТИС, выбрав факультет музыкального театра.
Творческая биография Сергея Волчкова, успешно начатая в Белоруссии, продолжилась в России. В ГИТИСе ему повезло попасть к талантливым наставницам Тамаре Синявской и Розетте Немчинской. Последней голос белорусского мальчика напомнил тембр её покойного супруга Муслима Магомаева.
Позже вокалом молодого исполнителя занялся ещё один талантливый педагог Пётр Глубокий. Он помог Сергею сделать технику исполнения безупречной.Но жизнь в столице для Волчкова не была радужной и беззаботной. Чтобы справиться с материальными проблемами, Сергей был вынужден подрабатывать в свободное время. Он появлялся на свадьбах и корпоративах, пел на праздниках и новогодних «огоньках», был Дедом Морозом и ведущим. Наверное, этот опыт оказался полезным. Волчков научился чувствовать себя уверенно и раскованно на любой сцене и в любой аудитории.
В 2010 году Сергею назначили стипендию от Фонда культурных программ имени И. Дунаевского. А победа в международном музыкальном конкурсе «Романсиада» открыла талантливому белорусу двери на праздничные концерты в Кремле и Колонном зале. Сергей Волчков появился на сцене вместе с такими звёздами, как Леонид Серебренников и Ренат Ибрагимов.
В 2013 году Сергей Волчков решился попробовать свои силы в популярном телешоу «Голос». Он пришел на 2-ой сезон и попал в группу к Александру Градскому, которого с детства обожал и с восхищением слушал.
Талант, великолепный голос, а также простота и обаяние белорусского вокалиста покорили миллионы телезрителей. Наставник Градский тоже был восхищён вокальными данными молодого коллеги. Всё вместе помогло выйти Сергею в финал шоу. Зрителей сразила композиция в его исполнении «Синяя вечность».
В финале Волчков сумел обойти яркую участницу Наргиз Закирову: зрители большинством голосов выбрали именно Сергея.
После участия в «Голосе» карьера певца продолжает развиваться. В 2014-ом Волчков выступил на Дне Республики в Приднестровье и на «Славянском базаре». В Витебске перед началом фестиваля Сергей дал свой первый сольный концерт, который прошёл при полном аншлаге.
В 2015-16 годах Сергей Волчков – постоянный участник праздничных концертов, которые проходят на лучших площадках страны. Он активно гастролирует.